viernes, 8 de junio de 2012

Akumaki


En Kagoshima (Japón), pastel de arroz que se elabora usando una piel de bambú empapada en lejía durante la noche, se utiliza para envolver el arroz glutinoso mojado en la misma forma. La mejor forma de comerlo es mezclado con azúcar y harina de soja tostada con un poco de sal o sumergiéndolo en miel ya que sino su sabor es amargo.
Se dice que el akumaki comenzó como la provisión de larga vida del samurai durante la Batalla de Sekigahara (1600) o la invasión japonesa de Corea (1592-1598). Además, Saigo Takamori (1821-1877, el héroe nacional de Kagoshima), tomó akumaki como alimento no perecedero para el campo de batalla durante la Rebelión de Satsuma (1877). El akumaki se hizo popular en el norte de la prefectura de Miyazaki y la prefectura de Kumamoto, debido a la rebelión. A pesar de que tiene mucha agua, Se puede conservar durante una semana a temperatura normal, durante unas dos semanas en el refrigerador y también puede congelarse. Desde el punto de vista de la transferencia y la higiene, el akumaki envasado al vacío se puede encontrar en muchos lugares como recuerdo. No se vende en general, porque por lo general es un dulce hecho en casa. Por lo tanto, era difícil de conseguir a menos que haya una oportunidad especial. Recientemente, desde la apertura de la línea de tren del Kyushu Shinkansen, el akumaki ha atraído una considerable atención como comida lenta. El akumaki se vende en el hotel de Kagoshima, en la Roadside Station (Michi no eki), a través de internet y en los supermercados en toda la prefectura de Kagoshima.




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